В Перми не осталось мест на прививку от ковида

В Перми не осталось мест на прививку от ковида Фото: sm.news

В регионе небывалый ажиотаж, вызванный тем, что желающих привиться от коронавируса оказалось больше, чем поступивших доз вакцины.

Пермский край получил 4942 дозы вакцины от COVID-19. Запись всех желающих привиться была открыта 5 января.

— Оказалось, что желающих очень много. Сначала было организовано четыре прививочных пункта, а сейчас их количество увеличено вдвое. Первым компонентом вакцинированы 3011 медицинский работник, вторым компонентом уже привиты 826 человек. Сейчас еще можно записаться на вакцинацию в поликлиниках №2, 5 и 7 на 22 и 26 января, — сообщили в краевом минздраве.

Правда, в этих поликлиниках всего по несколько свободных мест. График прививок уже расписан на две недели.

Массовая вакцинация в Пермском крае начнется в конце января – начале февраля, когда поступит более 108 тысяч доз препарата «Спутник V».

Владимир Роговский

Источник: sm.news

Новости регионов по теме

Вирусные хроники. Русской девушке Бонда в Англии не хватило койки, на Украине отправили умирать домой, японец сам заражал людей, черногорцы взяли русских в заложники

В мире как никогда явно выявляются пороки одних и героизм других на фоне общей опасности. Девушка Бонда осталась без помощи...

Фейковые вбросы в интернет с недостоверной информацией о заболевших коронавирусом в России не остались без внимания правоохранительных органов.

Фейковые вбросы в интернет с недостоверной информацией о заболевших коронавирусом в России не остались без внимания...