Житель Кунгурского района осужден за незаконную рубку леса в крупном размере

В Кунгуре суд признал 31-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Следствием установлено, что с августа по сентябрь текущего года злоумышленник, не имея разрешительных документов, самовольно спилил деревья породы ель в лесном массиве около д. Солодово Кунгурского района. Древесину он вывез на тракторе, затем использовал пиломатериал для изготовления навеса рядом с домом. Сотрудник лесничества, обнаруживший место незаконной рубки обратился в полицию.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 105 тысяч  рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, приговором суда обращено взыскание на имущество (трактор и бензопила), изъятое у осужденного, в целях обеспечения гражданского иска, заявленного лесничеством.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai

Новости регионов по теме