Пермских предпринимателей смогут штрафовать за допуск детей в бары и клубы

Пермских предпринимателей смогут штрафовать за допуск детей в бары и клубы Фото: permnews.ru

Сейчас за нахождение несовершеннолетних в таких местах наказывают только родителей. Прокуратура выступила с инициативой выписывать штрафы и предпринимателям, которые пускают детей в ночные заведения.

Соответствующий проект прокуратура Пермского края внесла на рассмотрение Заксобрания. Согласно документу, проект закона направлен на «повышение эффективности применения законодательства, ограничивающего пребывание детей в местах, которые могут причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Сейчас в регионе детям до 18 лет нельзя находиться в местах, которые могут причинить вред их психическому и физическому здоровью, а детям до 16 лет нельзя быть ночью в общественных местах без сопровождения взрослых. Однако протоколы составляют только в отношении родителей за ненадлежащее воспитание.

Прокуратура предлагает штрафовать также предпринимателей, которые пускают детей в ночные клубы и бары. Планируется, что за соблюдением нового закона будут следить сотрудники полиции. По данным прокуратуры, такое нововведение позволит сократить количество преступлений, связанных с детьми.

«За 2019 год в Пермском крае на улицах, в общественных местах в ночное время подростками совершено 450 преступлений, за 10 месяцев 2020 года – свыше 300, – говорится в документе.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен Законодательным Собранием в феврале.

Источник: permnews.ru

Новости регионов по теме

В профильном ведомстве разъяснили правила допуска детей в школы и детские сады в новом учебном году в период действия режима повышенной готовности

Школьники, вернувшиеся с каникул, проведённых за пределами НАО, могут свободно посещать образовательные учреждения при наличии...